Родители ребенка с отклонениями в развитии, узнав о диагнозе сына или дочери, зачастую не могут самостоятельно справиться со своими сильными переживаниями и замыкаются, не видя утешения. Однако, как бы это ни звучало, гораздо эффективнее потратить время, которое обычно проводят в депрессии, на целенаправленные действия для максимально возможного улучшения положения ребенка.

Сейчас очень распространены случаи рождения детей с нарушениями в развитии и заболеваниями. Это вовсе не означает, что мы как-то неправильно поступаем или воспитываем малышей. Это указывает лишь на то, что внешние факторы окружающей среды негативно влияют на здоровье людей сейчас больше, чем это было ранее. Предпосылками могут быть экологические и генетические факторы, но их очень сложно определить и изучить.

Результаты занятий по коррекции зависят от разных факторов, заранее невозможно давать четких прогнозов. Не все дети смогут полноценно развиваться и участвовать во всех сферах жизни, это зависит от тяжести заболевания. Однако существенных улучшений можно добиться часто, особенно в том случае, если заняться проблемой сразу после ее выявления.

Помощь для родителей от специалистов центра «Желудь»

На встречах в рамках клуба в комфортной благоприятной обстановке мы обсуждаем сложности развития, особенности воспитания и социализации детей с отклонениями в развитии. Вы получите ответы на многие вопросы, которые возникают у современных родителей, воспитывающих особых малышей.

Специалисты центра развития и коррекции много лет работают с особыми малышами, детьми, у которых есть трудности в развитии. Мы вместе с вами, родителями, будем обсуждать и искать пути решения тех или иных ситуаций, которые возникают при воспитании особых детей.

Мы наладим коммуникацию между участниками для наиболее эффективного решения актуальных проблем, с которыми сталкивается каждый из вас. Тематика и методы будут определяться в зависимости от того, какие проблемы обозначают сами участники.

Мы будем формулировать вопросы, определять цели, выбирать методы решения проблем, рассуждать и, возможно, даже спорить и конфронтировать оппонентов для того, чтобы как можно шире рассмотреть суть обсуждаемых процессов, которые вызывают сложности в понимании их значений.
В наш дискуссионный клуб для родителей приглашаются люди, которые заинтересованы в изучении проблем, возникающих в процессе развития и адаптации современных малышей в нашем обществе. Собрания проводятся бесплатно 1–2 раза в месяц.

Обращайтесь для записи на консультацию в центр коррекции и развития «Желудь» по телефонам +7 (495) 744-73-46, +7 (977) 870-27-66 или пишите на почту drevocentr@yandex.ru. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и сориентируют по всем предоставляемым услугам.