Коррекционное направление

Индивидуальный коррекционный маршрут

Наш детский центр специализируется на помощи детям с различными нарушениями развития. Мы предлагаем весь спектр основных специалистов в области коррекционной педагогики:

Нейропсихологи

Клинические психологи

Дефектологи, олигофренопедагоги

Логопеды

ABA-тераписты

В нашем арсенале множество проверенных временем и современных методик коррекции развития. Профессиональное оборудование помогает нашим специалистам проводить качественную коррекционную работу так, чтобы она была привлекательна и интересна для самого ребенка.

Ребенок, попадая в наш центр, получает возможность скорректировать различные проявления дефицитарности развития: от двигательных и моторных до интеллектуальных и эмоционально-волевых.

Групповые коррекционные программы

Групповые программы нашего центра также, как и индивидуальные, максимально направлены на коррекцию дефекта. При этом, группа дает ребенку возможность для грамотной адаптации в социуме, постепенного усвоения различных социальных норм и правил и т.п. Наши комплексы коррекционного сопровождения детей с нарушениями развития затрагивают все сферы, доступные для коррекционной педагогики, а также сопровождаются основными специалистами коррекционного направления: Детские нейропсихологи, Дефектологи, Логопеды, Психологи.

Нам удалось максимально индивидуализировать групповую коррекционную работу так, чтобы ребенок смог развиваться по индивидуальному маршруту даже находясь в группе.

Наш детский центр предлагает следующие групповые коррекционные направления:

Группы коррекции развития для детей от 3 до 8 лет

Группы коррекции школьной неуспеваемости

Группы коррекции школьной неуспеваемости

Помимо уже имеющихся в нашем центре коррекционных программ, мы рассматриваем индивидуальные запросы каждой группы и модифицируем наши комплексы под конкретную группу. В нашем детском центре коррекции и развития вы сможете получить весь спектр коррекционной педагогической помощи.

Психологическая служба

В нашем детском центре коррекции и развития работает профессиональная психологическая служба. У нас принимают специалисты следующих направлений:

Детские психологи

Семейные психологи

Психологи аналитического направления

Также в нашем центре проходят психологические группы:

Психологические группы для детей (коммуникативные группы)

Психологические группы для подростков